您的位置: 网站首页>通知公告>正文

兰州理工大学关于召开双一流建设推进会暨第五轮学科评估工作启动会的通知

时间:[2019-07-02]  来源:

有关学院(部):

为了积极落实《兰州理工大学红柳一流学科建设实施与管理办法》,加强我校红柳一流学科建设工作过程考核与检查,促进学科内涵建设。同时结合全国第四轮学科评估的评价结果,通过与全国同类学科的比较,总结经验、查找差距、发挥优势、补好短板,对过去四年的学科建设成果做一次全面的梳理总结,为教育部第五轮学科评估做好计划及工作准备,学校决定召开双一流建设推进会暨第五轮学科评估工作启动会,现将有关事项通知如下:

一、时间、地点等

时 间:201974日(星期四)上午8:00

地 点:逸夫科技馆3号会议室

主持人:李仁年副校长

参会人:夏天东,俞树荣, 韦尧兵,李仁年, 曾华辉,红柳一级学科项目负责人、红柳学科方向项目负责人,各学院院长,发展规划处、科技处、教务处、人事处、国际合作处、实验室管理处和学科学位办职能处室负责人及有关人员等。

二、议程

(一)红柳一级学科建设项目负责人汇报。

汇报顺序

一级学科

材料科学与工程

李文生

机械工程

安宗文

能动学院

动力工程及工程热物理

魏列江

土木学院

土木工程

周勇

化工学院

化学工程与技术

李贵贤

电信学院

控制科学与工程、电气工程

陈伟

欧志英

物理

侯尚林

(二)学位办霍海峰汇报第四轮学科评估及第五轮学科评估相关情况。

(三)夏书记讲话。

三、汇报方式与内容

请各负责人用PPT进行汇报(不超过10分钟)请汇报人于会前到会议室拷贝PPT内容。

汇报内容主要包括以下内容:

(一)本一级学科或学科方向入选以来,坚持一流观念,针对核心指标完成的情况,采取的措施,取得的成果(对标核心指标,是否能完成终期考核指标),经费使用情况,存在的问题,对加强学科建设的建议等。

(二)所有博士或硕士一级学科学位授权点深入分析全国第四轮学科评估学科分析报告。围绕学科总体情况、师资队伍与资源、人才培养质量、科学研究水平、社会服务与学科声誉等主要指标,认真分析师资队伍、支撑平台、培养过程质量、在校生质量、毕业生质量、科研成果、科研获奖、科研项目、社会服务和学科声誉所在排位情况,对标前位学科,查找问题,认识短板,长期跟踪,全面对比,着眼发展,精准发力,逐项突破。

(三)第五轮学科评估准备情况,并给出应对第五轮学科评估采取的措施,目标等。

201972