您的位置: 网站首页>新闻中心>学科新闻>正文

未雨绸缪、实干担当,我校双一流建设推进会暨第五轮学科评估工作启动会圆满结束

时间:[2019-07-05]  来源:

为了深入推进内涵式发展,积极落实国家“双一流”与我校一流学科建设发展规划,迎接第五轮学科评估,7月4日我校在逸夫科技馆三号会议室召开了双一流建设推进会暨第五轮学科评估工作启动会。学校党委夏天东书记、俞树荣副校长、韦尧兵副校长、李仁年副校长、曾华辉副校长,以及有关职能处室、各学院(部)主要负责人及相关学科建设负责人参加了会议。

会议由李仁年副校长主持,首先对本次会议的重要意义、作用进行了说明;材料科学与工程、机械工程等8个红柳一级学科建设项目负责人分别就红柳一流学科的建设情况、本学科第四轮学科评估基本情况以及存在的问题与整改、建设情况等进行了汇报,对标一流,及时总结经验、弥补差距,对过去四年的学科建设成果做一次全面的梳理总结,为迎接教育部第五轮学科评估做好计划及工作准备。学科学位办霍海峰主任对我校第四轮学科评估存在的主要问题、第五轮学科评估发展动态及工作安排进行了说明。

夏天东书记与各学科主要负责人进行了交流与讨论,并进行了总结发言。他强调,学科建设是学校建设发展、落实相关政策,提升学校办学水平与声誉的头等大事,针对各学科暴露出的共性问题,他要求并指出,结合第五轮学科评估工作,深入研究学科评价指标体系,对标一流,以评促建;坚持问题导向,扎根学科实际,细致工作、主动作为。最后,夏书记针对监督落实等后期工作又做了具体要求。李仁年副校长就学科对标与第五轮学科评估准备工作也进行了强调和部署。

本次会议进一步统一了思想,明确的下阶段学科建设工作的重点与方向,并为迎接教育部第五轮学科评估做好了工作动员与准备。会议经过4个小时紧张、有序的深入分析与讨论,圆满结束。

各学科方向负责人汇报

学科学位办霍海峰汇报

李仁年副校长主持

夏天东书记总结